中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第五巡视组巡视广西电力职业技术学院党委工作动员会召开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年10月14日 17:05 打印

  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2020年10月14日上午,自治区党委第五巡视组巡视广西电力职业技术学院党委工作动员会召开。会上,自治区党委第五巡视组组长廖昌军就即将开展的巡视工作作了讲话,广西电力职业技术学院党委书记唐春生主持会议并作表态发言。


  自治区党委第五巡视组副组长及有关同志,学校党委领导班子成员及自治区党委管理的其他干部出席会议,学校各部门(学院)的主要负责人列席会议。


  廖昌军指出,习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有强大的真理力量、实践力量、创新力量,是我们治党治国理政必须常学常新、真懂真用的思想武器。总书记指出,巡视是政治巡视,本质是政治监督,这一定位决定着巡视工作的方向、地位和作用。教育是国之大计、党之大计。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。巡视将围绕中心大局,找准工作切入点、着力点,深入开展政治监督,查找政治偏差,促进统一思想、统一行动,推动党中央、自治区党委有关高校发展的重大决策部署落实落地。


  廖昌军强调,第五巡视组将按照自治区党委第十一轮巡视动员部署会议要求,牢牢把握政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣广西电力职业技术学院党委承担的职责和使命,深入监督检查落实党中央重大决策部署、党的路线方针政策,及自治区党委有关工作要求的情况,落实全面从严治党战略部署的情况,落实新时代党的组织路线的情况,落实巡视、审计、主题教育等整改的情况。


  廖昌军要求,巡视是自治区党委交给广西电力职业技术学院党委和巡视组共同的重要政治任务,希望学校党委强化政治意识和政治担当,通过发现问题、整改纠偏,扎扎实实地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大战略部署贯彻落实到位。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地向巡视组反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视组工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督。要坚持边巡边改,对巡前自查自纠出来的问题,立即行动、即知即改;对巡中指出的违反中央八项规定精神、“四风”方面问题,扭住不放、立行立改;对巡后反馈意见和问题,统筹研究、全面整改。


  唐春生表示,学校党委高度重视本轮巡视工作,坚决把迎接和配合做好巡视工作作为当前的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好。一要提高政治站位,坚决贯彻巡视工作部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和教育工作的重要论述,深刻领会开展巡视工作的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、饱满的政治热情、良好的工作作风接受巡视监督。二要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。要主动对接巡视工作,服从巡视工作安排,确保巡视工作顺利进行。三要严肃纪律,自觉主动接受巡视监督。学校领导班子成员和各部门、各二级学院主要负责同志要模范带头,严格遵守各项纪律;要实事求是地汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法;要确保巡视组与干部师生的联系渠道畅通,为巡视组充分了解实际情况创造条件。四要直面问题,扎实做好巡视整改工作。要坚持问题导向,坚决做到巡视中立行立改、巡视后全面整改。对巡视组提出的问题照单全收,逐一认真研究,制定整改措施,分解落实责任,确保事事有着落,件件有成效。五要加强统筹协调,做到配合巡视与推进学校各项工作“双促进”。


  据悉,自治区党委第五巡视组将在广西电力职业技术学院工作2个月左右时间。巡视期间分别设立专门值班电话:15777121903,邮政信箱:广西区南宁市A015号邮政信箱(邮政编码:530028)。同时在广西电力职业技术学院本部校区办公楼一楼正门口、2号教学楼一楼大厅、南院教职工活动中心门口和东校区办公楼一楼楼梯口设置巡视信箱。巡视组受理反映问题来电的时间为:工作日的8:00—12:00和15:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月7日。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映学校党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。(自治区党委巡视办)

 

编辑:严雪莹