中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

聚焦“三干”“三不干”干部凝聚“干劲”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年10月12日 12:34 打印

  2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班10月10日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

 

  什么是我们党和人民需要的优秀干部?我们在这里不难看出,“七种能力”突出的干部,就是我们期待的优秀干部,他们既有能力,又“想干事、能干事、干成事”。对此,笔者认为,万事之所成在于“干”字,我们要在选人用人中聚焦“三干”“三不干”(即想干事、能干事、干成事,不想干事、不能干事、干不成事),将具备“七种能力”的优秀干部选出来、用起来,给予他们位子和平台,为我们的事业注入队伍支撑的“实力”,真正凝聚起干事创业的“干劲”。

 

  在选人用人中聚焦“三干”“三不干”,对“干”者要高看一眼,也要使不“干”者受鞭策。在选人用人中聚焦“三干”“三不干”,最重要的用人导向就是以工作实绩论英雄。老老实实“干”事、真心实意“干”事的人,他们因为“干”事得到党组织的高看一眼,因为扎实作风与公道正派等得到党组织的认可,从而树立良好的用人导向。同时,也因为党组织强力推出“想干事、能干事、干成事”的人才,让他们以过硬政治品质立人,以优异工作业绩服人,使这些众人身边的“勤廉榜样”受尊重、受欢迎,使众人奋发努力有目标,有方向,有标杆,这也有利于鞭策不“干”者产生“落后就要被动”的心理,从而对标先进,看齐榜样,有效避免“劣币驱逐良币”现象的产生。

 

  在选人用人中聚焦“三干”“三不干”,让“干”者得其位,施展有平台,让不“干”者失其位。对于“想干事、能干事、干成事”的“三干”干部,对于具备“七种能力”的干部,就是要大胆给予他们施展能力的平台,将他们放到重要岗位上去吃一吃“劲”,较一较“真”,压一压“担子”,检验他们的“含金量”。对在“吃劲”岗位上出成绩的干部,对在压“担子”过程中能够挑起“担子”的干部,对于人民群众认可度高的干部,就要让他们在“位子”上“干”得出色,“干”出人生价值,“干”出事业的风采。相反,对于占着位子,能力不足,又“不想干事,不能干事,干不成事”的“三不干”干部,就要敢于从位子上拿下,先凉一边去,对不思悔改,仍没有进取之心,不主动做到“三干”的,就要启动问责等程序,用好惩治措施,让“庸官”“懒官”不好当,当不得。

 

  在选人用人中聚焦“三干”“三不干”,进一步把精力和智力聚集到干事成事上。“三干”干部与“三不干”干部形成了鲜明的对比,也如同一场选人用人的“对决”——用什么样的人,建造什么样的团队,就将对工作产生什么样的影响。不可否认,我们在选人用人中任人唯贤的功夫还做得不够,对具备“七种能力”而没有“背景”的人才挖掘与使用还不够,“圈子用人”以及“裙带用人”等负面影响还有待消弥。所以,要把聚焦“三干”“三不干”真正落到实处,就要始终保持公道正派的选人用人思维,要以高度的责任心和事业心对待人才,要敢于发现人才和使用人才,以“公”字之心选人用人,用“公”字推动进退留转工作,从而进一步把精力和智力聚集到干事成事上,保持队伍的先进性和纯洁性,将我们党的事业不断推向前进。(桂平市纪委监委 梁文珍)

编辑:陈琳