中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西—东盟开发区:扬长补短 进一步做好纪检监察各项工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年09月15日 17:02 打印

  近日,广西—东盟开发区召开2020年纪检监察系统工作推进会。会议对上半年纪检监察工作进行总结,指出当前存在的主要问题和困难以及改进工作的意见建议,并对下半年工作进行部署。


  今年以来,开发区纪检监察组和各基层纪委紧紧围绕开发区中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为开发区经济社会发展提供坚实的纪律保障,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,各级纪检监察干部立足本职、主动作为,既当好“战斗员”,又当好“监督员”,用担当作为诠释纪检监察人的初心和使命。


  但是,对标市纪委监委、开发区党工委要求,开发区纪检监察工作还存在一些短板和弱项,一是各级纪委作用发挥不同步,基层纪委履职效果不明显;二是部分基层农业单位纪委不敢监督、不善监督的现象仍然比较突出;三是基层廉洁工作站作用发挥不明显;四是案件查办的震慑效果仍然不够明显,“不想腐”的问题仍然没有从根本上解决。


  要进一步提高政治站位,认清形势任务,将主责主业牢牢抓在手上;要进一步紧扣工作重点,真抓实干,在推进工作落实上求实效 ;要进一步强化队伍建设,训学兼顾,锻造政治过硬、敢于斗争善于纪检监察铁军。(南宁市纪委监委驻广西—东盟开发区纪检监察组  段俊杰 )

 

 

编辑:林贵宏