中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:“三结合”学深学实《习近平谈治国理政》第三卷

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年09月15日 12:39 打印

  “我们纪检监察干部要以政治建设为统领,带头把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用理论学习带动业务学习,做到双促进、双提高,全面提升干部综合素质。”近日,河池市纪委监委领导将《习近平谈治国理政》第三卷送到一线办案人员手中,并在座谈会上强调。


  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,河池市纪委监委把学深学实《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,并迅速行动起来,领导班子带头学,党员干部先学一步、深学一层,全体干部一起学,掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮,形成全员学习的良好氛围。 


  集中学习和小组研讨相结合。理论学习中心组及时组织专题学习研讨,各党支部召开支部大会集中学,班子成员带头深入学,党支部积极引导学,各党小组、临时党支部,根据“三会一课”活动计划安排,联系工作实际,把自己摆进去,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平在领导推进新时代治国理政实践中的一系列重要论述,并对标对准,认识自己工作中的不足,认真谋划好下步工作。目前,共组织专题学习研讨2次,集中学习4次,党小组组织学习15次。


  线上学习和线下自学相结合。在河池清风网、微信公众号及时转载和发布习近平在领导推进新时代治国理政实践中的一系列重要论述,在工作微信群、QQ群等及时上传学习参考资料等,并利用学习强国等学习平台组织学习,积极营造浓厚的线上学习氛围。及时为全体干部征订《习近平谈治国理政》第三卷,确保人手一册,要求全体干部要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,原原本本、原汁原味、全面系统地逐篇硏读、深刻领会,并做好学习笔记,撰写心得体会,切实做到融会贯通,学深悟透。


  理论学习和工作实际相结合。结合大接访、业务培训、督查指导等,领导干部带头带着问题深入基层广泛开展宣传教育活动,通过授课、座谈、访谈等形式,与基层广大党员干部深入交流、学习和讨论《习近平谈治国理政》第三卷中的重要论述。委机关各部门用好用活主业微课堂,结合部门主责主业,以微课程、演讲、即兴作文、学习讨论等方式,学深学实《习近平谈治国理政》第三卷。


  “今年以来,我们进一步强化了全委的理论和业务学习,积极组织开展多形式的理论和业务学习活动,尤其是在《习近平谈治国理政》第三卷的学习上,营造了良好的学习氛围,获得良好效果。下一步,我们还将组织开展纪检监察系统知识竞赛、应知应会知识测试等活动,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习融入其中,在强化业务知识学习的同时,推动广大干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并以之武装头脑,指导实践。”市纪委监委有关领导说到。 (河池市纪委监委 廖永松)

编辑:林贵宏