中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏到那坡县、靖西市调研

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年09月11日 09:45 打印

房灵敏到那坡县、靖西市调研强调 
毫不放松抓好常态化疫情防控 
凝心聚力确保脱贫攻坚决战决胜

 

  2020年9月8日至9日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到百色市那坡县、靖西市,深入扶贫企业、扶贫产业基地、边境口岸、易地搬迁点、贫困村屯,走访看望贫困户,了解脱贫攻坚到户、经济社会发展和边境疫情防控措施落实情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和全面打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,在抓好常态化疫情防控中统筹经济社会和各项事业发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,善始善终抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为脱贫攻坚冲刺决战提供坚强纪律保障。

 

房灵敏到那坡县、靖西市调研

房灵敏到那坡县百南乡边境疫情防控点调研检查疫情防控措施落实情况(陆铭 摄)


  在那坡县百南乡边境疫情防控点、靖西市龙邦口岸,房灵敏详细了解边境疫情防控措施落实和口岸货物进出口通关情况,强调要慎终如始、再接再厉,弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,把外防输入作为重点,巩固来之不易的防控成果,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。要增强信心、鼓足干劲,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,抢时间、抢进度、抓落实,促进经济社会健康发展。

 

房灵敏到那坡县、靖西市调研

房灵敏到靖西市易地扶贫搬迁点新靖镇康城社区调研后续扶持、群众就业、社区管理等工作(陆铭 摄)


  房灵敏强调,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,要坚持一手抓典型案件,一手抓教育鼓劲,聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,敢于担当、积极作为,主动查找问题、及早解决问题,把扶贫领域专项治理作为当前工作的重中之重,强化对重点领域、关键环节的精准监督,进一步落实“三盯”“三公开”要求,大力整治形式主义官僚主义,特别是盯紧扶贫项目和资金,做到问题早发现、早报告、早处置,千方百计解决群众生产生活中遇到的困难和反映强烈的突出问题,确保全面高质量完成脱贫攻坚各项任务。要认真对照年初各项工作目标任务,一一梳理分析,补短板强弱项,落实好中央纪委四次全会部署的各项工作,营造风清气正的政治生态。(莫少华)

 

 

编辑:杨意超