中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宁明县政协经济科技文谊委主任罗丹山严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年08月06日 16:21 打印

  据宁明县纪委监委消息:日前,经宁明县委批准,宁明县纪委监委对宁明县政协经济科技文谊委主任罗丹山进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。


  经查,罗丹山违反政治纪律,多次编造事实,污辱开国领袖,从事封建迷信活动,为他人看风水,并收取费用;违反组织纪律,在人事调整工作中,利用职务便利,为他人谋取职务提拨或职务调整;违反廉洁纪律,收受他人礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利,收受他人给予财物,并为他人谋取利益。


  罗丹山身为党员领导干部,违反政治纪律,污辱开国领袖,从事封建迷信活动;违反组织纪律,利用职务便利,在人事调整、职工录用工作中,为他人谋取职务提拨或职务调整;违反廉洁纪律,收受他人礼金;违反国家法律法规,利用职务便利,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经宁明县纪委常委会会议研究并报宁明县委批准,决定给予罗丹山开除党籍处分;由宁明县监委给予罗丹山开除公职处分;追缴其违纪违法所得,将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 

编辑:严雪莹