中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

来宾市国家现代农业产业园党工委原副书记、管委会原副主任黄真石严重违纪违法被双开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年08月03日 16:17 打印

  据来宾市纪委监委消息:日前,来宾市纪委监委对中共来宾市国家现代农业产业园工作委员会原副书记、来宾市国家现代农业产业园管理委员会原副主任(主持工作)黄真石严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。


  经查,黄真石违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务和超出正常礼尚往来的礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,已涉嫌受贿犯罪。


  黄真石身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,大搞权钱交易,甘于被“围猎”,利用公权力谋取个人私利,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,严重违反党的纪律,已构成严重职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经报中共来宾市委批准,来宾纪委监委决定给予黄真石开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


  黄真石简历


  黄真石,男,壮族,1978年11月生,广西象州县人,1997年6月加入中国共产党,1997年7月参加工作,在职研究生学历。


  2008.11—2009.12 忻城县人民政府副县长;


  2009.12—2011.05 忻城县人民政府副县长,红渡镇党委书记、忻城县红渡镇工业园区管委会主任、红渡工业园区投资有限责任公司董事长、总经理;


  2011.05—2016.05 忻城县委常委、副县长;


  2016.05—2017.09 合山市委副书记;


  2017.09—2019.02 合山市委副书记(其间:2017.11—2018.11 挂任来宾市人民政府副秘书长、办公室副主任;2018.05—2019.02 兼任广西来宾市国家现代农业产业园创建工作指挥部办公室主任);


  2019.02—2020.07 广西来宾市国家现代农业产业园党工委副书记、管委会副主任(主持管委会全面工作)。

 

编辑:严雪莹