中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁高新区:聚焦重点产业项目 监督跟进推动经济稳增长

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年07月31日 17:56 打印

  “您来高新区投资办企业,对职能部门的管理服务有什么意见建议?”“办理业务过程中有没有遇到吃拿卡要、冷硬横推等问题?”日前,南宁高新区纪工委、驻高新区纪检监察组深入广西蓝水星智能科技有限公司,对高新区职能部门履职情况进行调查了解。


  为监督推动“六稳”“六保”在园区落地落实,今年以来,高新区纪工委、驻高新区纪检监察组聚焦重点产业项目,服务发展大局,督促各职能部门履职尽责,积极营造优良营商环境,夯实高质量发展基础。


  高新区纪工委、驻高新区纪检监察组督促党工委、管委会领导严格按照“一个项目、一名联系领导、一个服务分队”的工作方法,切实开展好精准服务。通过走访企业、随机抽查、电话回访等方式,了解企业在受国内外疫情影响期间物流运输、原料供应以及项目的开工、建设、推进等方面遇到的困难。督促高新区相关职能部门全面落实各项惠企稳企援企政策,对受疫情影响严重的行业出台《南宁高新区应对新冠肺炎疫情支持企业发展若干措施》等具有针对性的帮扶措施,积极为项目开通绿色通道,纾解企业困难,切实减轻负担。据统计,高新区人社局已完成2批次疫情补贴核发工作,为辖区丰达电机(南宁)有限公司、广西博世科环保科技有限公司、南宁培匀医疗设备有限公司等12家企业3637名务工人员送去防疫补贴256300元及口罩53700个,鼓励群众就业创业,助力企业复工复产。同时,从企业的视角对职能部门服务企业、推进项目建设各项工作情况进行了解、监督,以持续监督跟进推动高新区经济稳增长。


  今年上半年,高新区完成固定资产投资 66.44亿元,同比增长10.3%,高于全市增速8.2个百分点(全市 2.1%);完成区外境内实际到位资金 66.08亿元,完成全年任务 126.1 亿元的52.4%;商务部口径实际利用外资 11644万美元,完成全年任务 6000 万美元的 194%,重点指标完成好于预期。


  “我们要把纪律挺在项目推进工作的第一线,做好监督的再监督,推动项目建设卡点难点问题早发现、早协调、早解决,努力当好高新区经济社会发展的‘护航者’。”高新区纪工委、驻高新区纪检监察组负责人表示。(南宁高新区纪工委 驻高新区纪检监察组 伍慧芸 曾梁洁)

 

编辑:严雪莹