中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宾阳:为年轻干部快速成长“补钙提能”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年07月29日 15:20 打印

  “我已经在纪检监察室工作了两个多月,从协助同事整理卷宗、做笔录等基础工作做起,再到找人谈话、外围调查取证,学到了很多之前学不到的知识。”谈起自己工作岗位的调整,宾阳县纪委监委第二纪检监察室干部黎睿深有感触。1996年出生的黎睿,2019年底进入纪委监委队伍,起初的工作岗位是案件管理室,转岗到纪检监察室后很快进入了角色,并参与了留置案的查办。

 

  今年以来,宾阳县纪委监委以打造“四型”纪检监察机关、培育“开口善说、提笔善写、有案善办”为目标,通过培养历练、实践锻炼,促使年轻纪检监察干部成长成才,尽快“出道”挑大梁。

 

   深化思想,筑牢理想信念的“压舱石”。始终将思想政治教育贯穿于年轻干部教育的始终,把常规学习与创新学习有效结合起来,在严格落实“三会一课”制度的同时创新性开展“清风讲堂”“微课堂”等,努力营造政治上讲规矩、思想上求进步、工作上勇担当的良好氛围。结合 “不忘初心、牢记使命—重整行装再出发”演讲活动、周四夜学等活动,组织纪检监察干部轮流上台授课,讲业务知识,谈读书体会。截至目前,开展集中学习16次,“清风讲堂”已举办了20期,“微课堂”开展以来参与学习讨论党员干部800余人次。

 

   以案代训,练就干事创业的“金刚钻”。将监督检查、审查调查、巡察等岗位作为锻炼干部的重要平台,通过“轮岗培训”和“以案代训”,有计划地把年轻干部安排到一线、关键吃劲岗位扎实历练,让纪检干部在打硬仗、扛重活、攻难关中锤炼过硬本领。针对部分年轻纪检监察干部谈话、笔录、取证“三项技能”水平不高等问题,把业务培训和实战练兵结合起来,在做好常态化培训的同时,结合“案件质量提升年”活动,适时安排一名年轻纪检干部到审理室全程参与案件审理工作。同时组织岗位练兵,开展模拟演练,接受实践摔打,在实战中培养和检验干部。共组织岗位练兵130人次,开展模拟演练28人次。

 

  严管严教 ,绷紧刀刃向内的“纪律弦”。为确保内部监督规范化、制度化,建立《宾阳县纪检监察干部“六不得”》《宾阳县纪检监察干部形象面貌管理规定》等制度。由委机关干部监督室牵头,创新监督方式,加强日常管理,采取明查、暗访的方式对委机关各室、派驻纪检监察组、各镇纪委到岗到位,履职尽责等情况进行监督检查,坚决杜绝对纪检监察干部管理失之于宽、失之于软的现象。对纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,对涉及纪检监察干部的违纪线索做到“零暂存”,以零容忍态度严查纪检监察干部违纪违规问题,快查快处、严查严处。(宾阳县纪委监委 廖伟均)
 

 

编辑:林贵宏