中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

恭城:倡廉政文化 惠清风太平

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年07月07日 17:17 打印

  “以前总觉得廉政文化建设是党员干部的事,没想到这座开放式的廉洁文化园建成,让我们老百姓也能感受到廉洁文化无处不在……”恭城县嘉会镇太平村一村民感慨到。


  7月3日,一座全景开放式的廉洁文化示范园一一“太平·清风园”在恭城瑶族自治县嘉会镇太平村落成,这是该县推进党风廉政和反腐败建设的一项重要举措。


  这座开放式的廉洁文化示范园,以当地廉政文化周渭祠为主线,结合太平村优越的园林植被和得天独厚的自然景色,巧妙植入“清廉赋”“倡廉吧”“孝廉石”等20余个廉洁景观,分为国家领导人重要论述区、主题广场区、家风家训与互动区、清廉名人塑像区等四个区域,让无形的廉洁理念固化,成功实现了廉政教育的通俗化。


  “太平·清风园”的建设是该县纪检监察部门开展廉政文化进基层、进社区、进农村,打造廉政文化在基层“落地生根、遍地开花”的成功探索。该县将运用好“廉洁文化示范园”的教育警示功能和思想引领作用,经常性地组织党员干部到示范园接受廉政教育,以更加活泼的方式进行谈廉、养廉、育廉、倡廉,使党员干部思想受到启迪、心灵受到净化。


  “建设这座开放式的廉洁文化示范园,有效发挥廉政文化在纯化民风、凝聚民心、弘扬正气方面的重要作用,能让每一个公民随时进园参观学习,能在轻松的氛围中接受廉政文化教育,净化心灵。”恭城瑶族自治县纪委监委负责人表示。(恭城县纪委监委 张艳 黄冠晶)

 
恭城:倡廉政文化 惠清风太平

太平·清风园

 

恭城:倡廉政文化 惠清风太平

恭城家风家训

 

恭城:倡廉政文化 惠清风太平

清廉名人塑像区——周渭塑像

 

 

编辑:严雪莹