中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

梧州市委市政府主要领导率队开展党风廉政建设专题调研

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年07月07日 10:15 打印

  6月30日,中共梧州市委书记全桂寿和市委副书记、市长钟畅姿率队开展党风廉政建设专题调研。他们强调,要进一步压实责任,依托全市1001个基层廉洁工作站建设升级版的村(居)务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”,依托市县两级派驻纪检监察组建设市直、县直部门资金项目监督“物廉网”、党员监督“互廉网”,加强“一站(组)两网”建设,实现农村基层监督和机关日常监督的纵横联动全覆盖,让党风廉政建设工作变得“有形、有序、有力”,扎实推动全面从严治党向纵深开展。

  

  全桂寿、钟畅姿来到龙圩区龙圩镇古凤村,调研探索完善基层监督机制和乡村治理等工作开展情况,对党风廉政建设取得的成效给予肯定。全桂寿强调,要不断深化“一站两网”建设,走到群众中去,广泛倾听群众呼声,及时回应群众关切,推动农村党风廉政建设不断深入,用实际成效取信于民。在万秀区角嘴街道大学社区、潘塘公园,全桂寿查看社区“一站两网”和廉洁文化建设情况,要求要将廉洁文化融入到社区党建和居民群众文化活动之中,让群众看到实实在在的成果,绝不做表面文章、绝不弄虚作假;要结合城市公园建设做好“莲”文章,强化廉政文化提档建设,引导党员干部增强廉洁意识,营造崇廉向上的浓厚氛围。

  

  在市水利局,全桂寿、钟畅姿对该局党组落实党风廉政建设“两个责任”清单、深化“以案促改立制”、推进派驻机构“一组两网”及机关廉政文化建设等工作开展调研。他们强调,要落实全面从严治党责任,坚持抓党建促发展,从严要求领导干部,深入开展“书记半月谈”,不断强化干部队伍能力作风建设,全面提升水利项目建设质量,在水利事业服务经济社会发展上多做贡献,以发展成果检验党建成效;要从发生在身边的典型案例中汲取教训,坚持“抓系统、系统抓”,深化“以案促改”,做好建章立制工作;要规范纪检监察组驻点办公制度,发挥派驻监督“派”的权威、“驻”的优势,抓好“一组两网”建设,强化机关日常监督,加强正反面典型教育,筑牢党风廉政防线,深入推进水利系统党风廉政建设和反腐败斗争;要教育党员干部牢固树立正确的权力关,坚持用权为民,发现党员干部有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,一定要关口前移,经常开展批评与自我批评、约谈函询,让“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”成为常态,防止小问题演变成大毛病,做到真正反省问题,把教训化作老实按原则办事、规范做好工作的动力,树立新的梧州水利形象。

  

  梧州市委副书记蒋海东,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤,市委常委、组织部部长张惠强,市委常委、秘书长、办公室主任徐文伟一同调研。(梧州市纪委监委)

 

梧州市委市政府主要领导率队开展党风廉政建设专题调研

全桂寿(中)、钟畅姿(左一)在梧州市水利局调研。李鸿荣 摄

编辑:林贵宏