中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

七星区:刚柔相济抓监督 严管厚爱有温度

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年07月06日 12:26 打印

  近年来,七星区纪委监委坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,多举措激励干部担当有为。


  提醒谈话戳“痛点”,压实主体责任。七星区纪委监委充分发挥“第一种形态”,对监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,通过咬耳扯袖、红脸出汗等方式,“点题”责任单位、责任人开展提醒谈话。谈话前,提前掌握谈话对象的实际情况,精准“画像”,找准“病因”开出“诊治药方”;谈话中针对谈话对象的具体情况逐一指出问题,直戳“痛点”,不留情面,提出明确整改要求;谈话后跟踪问效,对整改不明显的,加大批评教育力度,打消其侥幸心理,校准思想偏差,让边缘党员干部及早“悬崖勒马”,达到“教育在先、警示在先、预防在先”目的。今年以来,对区农业农村局监管不到位、市自然资源局七星分局政务窗口工作纪律不严等苗头性、倾向性问题开展谈话提醒9人次,纠正问题13个,批评教育4人次。


  廉政教育找“差距”,改进工作作风。为强化轻微违反工作纪律干部的思想认识,转变工作作风,七星区纪委监委出新招,把以往通报批评、降低绩效等方式,转为警示约谈、勤廉榜样示范教、基层志愿服务体验等系列廉政教育,变消极为积极,让轻微违反工作纪律的干部对标对表找“差距”,从而提升行动自觉,改进工作作风。教育活动中,区纪委监委召开“两个责任”约谈会,由分管的副书记约谈违反工作纪律的党员干部所在单位的党(工)委书记和纪(工)委书记,再由各单位纪(工)委书记对当事人进行警示约谈;警示约谈后,邀请区年度优秀干部结合自身先进事迹给违纪干部开展党性教育,组织到最基层岗位进行志愿服务,让参加活动干部深切感受榜样的力量,从思想上增强自我价值意识。今年以来,开展系列廉政活动教育轻微违纪干部18人次。


  回访教育解“疙瘩”,激励担当作为。七星区纪委监委坚持惩前毖后、治病救人的方针,针对受到处理或处分后,感到压力大、包袱重、情绪低,影响工作积极性的被处分对象,适时开展回访教育,帮助受处分干部解开心结顾虑,重拾干事创业信心和热情。同时,针对一些积极主动认错、违纪情节轻微的干部受到“第一种形态”处理后,出现情绪低落等影响工作积极性的情况,区纪委监委创新教育模式,通过组织参观古莲文化街、勤廉优秀榜样示范等党性廉政教育,帮助受到批评通报处理的党员干部解开“疙瘩”,放下芥蒂,激发干事创业热情。让党员干部时刻感受到组织就在身边、监督就在眼前、关爱从未缺位,实现纪法效果、社会效果的有机融合。今年以来,开展回访教育36人次,其中,组织受到“第一种形态”处理违纪情节轻微的干部参观古莲文化街、接受勤廉榜样上党课等教育活动14人次。(桂林市七星区纪委监委  赵理君)

 

编辑:苏彦