中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第五巡视组:开展党日活动 缅怀先烈砥砺前行

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年07月03日 17:23 打印

第五巡视组:开展党日活动 缅怀先烈砥砺前行

自治区党委第五巡视组党支部全体党员到昆仑关战役旧址开展以“缅怀先烈,砥砺前行”为主题的党日研习活动

 

  为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,自治区党委第五巡视组党支部全体党员到昆仑关战役旧址开展以“缅怀先烈,砥砺前行”为主题的党日研习活动。

  在昆仑关战役博物馆,支部党员在支部书记廖昌军的带领下重温了入党誓词,牢记入党初心,怀着崇敬的心情参观了博物馆各个展厅,认真聆听讲解。昆仑关位于南宁市北郊与宾阳县交界处,是我国著名的千年雄关,发生在1939年12月的昆仑关战役是中国军队英勇抗战并最终击败日军的一次著名战役,增强了中国人民抗战必胜的信心,激励了中华民族抗战精神和爱国主义精神。党员们通过观看图片、烈士遗物、战争模拟场景,聆听英烈的英勇战斗事迹,全面了解了中国军民抗战的决心和英勇杀敌的抗日场面。并来到昆仑关战役纪念塔,在烈士公墓前举行了庄严的纪念仪式,怀着崇高的敬意向先烈们敬献鲜花。参观了昆仑关关楼、古栈道等,重走了英雄之路。

  通过缅怀先烈,党员们进一步了解我国的抗战历史,加深了对爱国主义的认识和感悟,深刻领会了抗战先烈为了国家和民族奋勇杀敌、不怕牺牲的爱国精神。纷纷表示要铭记历史,珍惜来之不易的发展成就,坚守初心使命,发扬爱国敬业精神,立足做好本职工作,发挥党员先锋模范作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力开创巡视工作新的局面。 (自治区党委第五巡视组)

编辑:林贵宏