中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

高新区:强化督察护航全国文明城市创建

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年06月30日 19:24 打印

  “中午12点10分左右,督察组发现城管环境巡查执法车靠在路边,车上三名队员均在玩手机,影响高新区城管执法人员形象,建议城管局加强提醒教育,维护好公职人员形象。”

 

  “某公司门前车辆乱停放现象严重,请责任单位立即组织整改落实。”

 

  ……

 

  近日,南宁高新区纪工委组织党办、纪检、人社、督查等部门,成立4个联合督察问责组,紧紧围绕南宁市创建全国文明城市这项工作目标开展专项督察。

 

  高新区创城督察问责组实施靶向监督,精准发力,建立健全问题销号制度,让督察问责落地有声,压力传导精准到位。督察组根据创城工作文件要求和责任分工,每日深入辖区村(居)、农贸市场、建筑工作、背街小巷、主次干道等地,对公益宣传、交通秩序、市容市貌、环境卫生等方面反馈问题整改情况进行现场督察和“回头看”,发现问题能现场整改的立即指导和协助整改,并形成督察问题清单,实行一日一反馈,督促职能部门落实行业责任,街道办落实属地责任,确保每个环节都盯紧、盯细、盯到位。截至6月25日,高新区创城督察问责组共督察发现问题331个,通过及时反馈,已整改303个,整改率达到92%。

 

  “高新区督察组的同志好样的,在路上发现共享单车停放混乱,能够主动上前帮忙摆放整齐,给我们树立了学习的榜样。”罗赖村一名村干部为督察组点赞。

 

  “根据‘监督的再监督、检查的再检查’的职能定位,我们纪检监察部门要切实做到创建工作进行到哪里,监督检查就跟进到哪里,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,督促各单位强化担当、主动作为,积极为首府南宁赢取‘全国文明城市’五连冠作出应有的贡献。”高新区纪工委主要负责人表示。(南宁高新区纪工委 曾梁洁)

 

 

编辑:杨意超