中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第四巡视组:开展系列活动迎接建党99周年

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年06月30日 12:28 打印

第四巡视组:开展系列活动迎接建党99周年

自治区党委第四巡视组党员们在支部书记符燕带领下重温入党誓词

 

 

  6月29日,自治区党委第四巡视组党支部通过开展重温入党誓词、给党员过政治生日、上党课、结合巡视工作谈体会等系列活动,迎接建党99周年,进一步激发党支部和党员干部活力,引领党员干部坚定理想信念,推动巡视工作高质量发展。

  党员们在支部书记符燕同志带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,全体党员集体过政治生日。符燕说,重温入党誓词和过好“政治生日”是重要的政治仪式,是激励,更是鞭策,党员干部要始终以奋斗不息的精神践行入党誓词,永葆共产党员的政治本色;要始终铭记党员身份,一名党员就是一面旗帜,为党积极工作,不辜负党的期望。

  符燕在结合实际上党课时强调,作为党员,作为巡视干部,要更加坚定理想信念,扎实做好巡视工作。一要坚定理想信念,打好政治底色。讲政治,增强政治使命感;抓学习,坚定正确政治方向;厚基础,增强政治巡视业务能力。二要牢记使命宗旨,做合格的巡视干部。要坚守对党忠诚“生命线”,严格自律守规矩,务守严实敢担当。三要真抓实干,推动巡视工作高质量发展。要坚持把握基本规律,抓住巡视工作的重点、难点、特点,增强巡视工作的主动性、针对性和实效性;要坚持自身能力建设,增强敬业精神,培养职业素养,提高专业素质,打造忠诚干净担当的巡视队伍。

  每位党员结合党课的内容和巡视工作践岗履职情况,畅谈工作体会和下步打算,大家一致认为,要倍加努力,实干苦干,忠诚担当,增强使命感和责任感,为推动巡视工作高质量发展作出贡献。 (自治区党委第四巡视组)
 

 

编辑:林贵宏