中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

城中区:廉政文化进村屯 家风廉韵暖民心

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年06月24日 18:45 打印

  “静以修身,俭以养德”“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰”……在柳州市城中区旅游观光胜地环江滨水大道中段,一条幽长的廉政文化栈道吸引了人们的眼球,而栈道里的一块块“清风廉语”让不少游客村民忍不住驻足和留影。


  该栈道是城中区静兰街道与环江村委重点打造的村屯廉政文化阵地之一,地处环江村深水屯,坐落在美丽的滨水大道上。廉政文化栈道与深水屯村民活动广场、村屯休憩点廉政文化建设连成一片,总面积为11919.96平方米,分别展示了廉政故事、家风家训、村民文明公约、社会主义核心价值观等内容。

  漫步栈道,竹林掩映,移步换景,廉政喁喁细语入耳入心,让人流连忘返。“每次在栈道散步和休息,都能感受到廉政文化和家风家训的氛围,在不知不觉中受到熏陶,也能学会做人的道理。”正在栈道休息的村民胡燕巧说道。


  近年来,静兰街道纪工委和环江村委以“清廉村居”创建为抓手,秉承“融廉于自然景观、寓廉于日常生活”的原则,在美丽乡村建设中不断融入廉政文化,增加美丽乡村的清廉文化底蕴。以廉情栈道、村民家训牌、宣传公开栏等为阵地,不断营造“廉”氛围。(柳州市城中区纪委 韦玉婷 麦雪)
 

廉政文化栈道
 

2020年5月25日,静兰街道党工委,纪工委,环江村党总支组织党员开展党员活动

 

村规民约

 

 

 

 

编辑:林贵宏