中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏到南宁市开展主题党日活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年06月24日 17:36 打印

房灵敏到南宁市开展主题党日活动强调
持之以恒加强机关党的建设
打造让党放心人民满意的模范机关

 

  在中国共产党成立99周年之际,6月23日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到南宁市开展主题党日活动,先后参观调研市纪委监委机关党建文化阵地和“书记引航担使命、监督护航促担当”、一体推进“三不”机制建设成果展,观看机关党建专题片,给纪检监察干部上党课。他强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,丰富载体、探索新路,抓实抓细政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,促进机关党建和主责主业深度融合,建设让党放心、人民满意的模范机关,引领推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 

房灵敏到南宁市开展主题党日活动

房灵敏同志调研检查南宁市纪委监委机关党建工作

 

  房灵敏对南宁市纪委监委机关党建工作取得的成效予以充分肯定,认为他们抓党建、带队伍、促业务,建设学习型、创新型、实干型、清廉型机关,探索了很多有益的经验和做法,值得总结和推广。他强调,纪检监察机关作为党的政治机关,要始终带头把机关党建放在首位,认真学习领会习近平总书记关于“三个表率、一个模范”的重要指示要求,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,在自身建设方面走在前、作表率。要坚持不懈推进党的政治建设,政治建设是具体的,首要的任务就是做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。要强化思想建设,抓好理论武装,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,学原著、读原文、悟原理,掌握其中蕴含的坚定立场和科学方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好组织建设,强班子、配干部、带队伍,抓培训、铸品格、强素质,带头贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。要把作风建设作为重中之重,深刻认识到监察体制改革后纪检监察工作对象扩大了、权力增大了,但对我们自身建设提出了更高更严的标准要求,行使权力要慎之又慎、自我监督要严之又严,开展的每一项工作、办理的每一个案子,都要经得起实践的检验、人民的检验、历史的检验,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

 

房灵敏到南宁市开展主题党日活动

房灵敏同志给南宁市纪检监察干部上党课

 

  房灵敏强调,做好今年纪检监察工作,时间紧迫、任务艰巨,要强化统筹理念,统筹抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展监督和贯彻落实中央纪委四次全会精神。在疫情防控上绝不能松劲懈怠,监督推动外防输入、内防反弹措施落实见效。在服务保障经济社会发展上,要把“六稳”“六保”监督作为工作重点,做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。要把贯彻落实中央纪委四次全会精神作为今年工作的主题主线,履行好监督第一职责、基本职责,推进政治监督具体化常态化,强化对“一把手”监督和同级监督,实事求是运用监督执纪“四种形态”,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

  自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波,南宁市委常委、纪委书记、监委主任缪佃江一同参加党日活动。(莫少华)

 

 

 

 

 

编辑:杨意超