中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

镜头 | 常抓警示教育 长鸣廉政警钟

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年05月18日 11:04 打印

       一直以来,桂林市各级纪检监察机关持续强化党员干部廉政思想教育,常抓干部警示教育不松懈,以学习参观廉政教育基地、拍摄警示教育片、零距离旁听庭审、以案促改等方式不断创新警示教育方式方法,为干部长鸣廉政警钟。(桂林市纪委监委)

 

       阳朔县纪委监委扎实做好监督执纪“后半篇文章”,针对涉黑涉恶案件到案发单位阳朔县遇龙河景区旅游发展有限公司开展以案促改警示教育活动,深入剖析案发原因、案件影响及警示教育意义,为公司全体特勤中队队员们敲响廉政警钟、筑牢廉政防线。

 

       灌阳县充分挖掘当地红色教育资源,不断拓展红色教育基地,将湘江战役新圩阻击战酒海井、战地救护所等旧址作为革命传统教育和爱国主义教育的重要基地和红色旅游的重要载体。图为纪检监察干部在参观酒海井史实陈列馆。

 

       资源县纪委监委组织该县纪检监察干部集中观看《叩问初心》等警示教育片,让纪检监察干部时刻警钟长鸣,以警示促警醒、以教育促自觉,进一步筑牢该县纪检监察干部的思想防线。

 

       龙胜各族自治县扶贫领域职能部门依托桂林市电视台《爱廉说》节目开展警示教育。通过观看扶贫领域腐败和作风问题典型案例,以身边事警醒身边人,进一步激发了党员干部的廉洁意识,为脱贫攻坚收官战提供坚强的纪律保障。

 

       恭城瑶族自治县纪委监委不断创新廉政教育方式,以“预防为主、关口前移”为重点,将廉政文化延伸到村屯,创建县、乡、村“三点一线”的桂林恭城廉洁文化示范点,以更加形象活泼的宣教形式讲廉宣廉。图为党员干部在桂林恭城县嘉会镇太平村——“太平·清风园”廉洁文化示范点参观学习。

 

       平乐县纪委监委组织各乡镇基层党员干部到平乐县大发瑶族乡瑶乡廉政文化教育基地开展廉政警示教育活动,并联系本县发生的违纪违法案件,用身边事教育身边人,教育引导广大党员干部树立正确的价值观、权力观、人生观,不断增强廉洁自律意识。

 

       全州县纪委监委配合桂林市电视台《爱莲说》栏目组拍摄正能量教育片,用革命烈士不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概以及为党为人民英勇献身的精神教育广大党员干部,推动反面典型案例警示教育到正面 “廉能量”教育。

 

       永福县纪委监委组织党员干部以及部分人大代表、政协委员、村干部旁听案件庭审,用好身边“活教材”,“零距离”接受警示教育,让警示教育“感同身受”。

编辑:林贵宏