中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻区总工会纪检监察组:扩大廉政谈话覆盖面 延伸党内监督“触角”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年05月15日 18:46 打印

  “这次廉政谈话,是对我们的提醒,更是对我们的爱护,我将不辜负组织的信任和期望,自警自省、慎独慎微,堂堂正正做人,干干净净做事”,“今天谈话的内容很有深度,我深受教育,将以此次廉政谈话的精神化为推进工作的动力,力争在今后工作中取得更大的成绩”,“这次廉政谈话让我感触很深,作为一名科级干部,不能以为权力小就掉以轻心,放松对自己的约束,要进一步强化廉洁自律意识,提高自我净化能力”。自治区总工会几名科级干部纷纷谈体会,讲感受,表决心。

 

  近日,驻自治区总工会机关纪检监察组对自治区总工会新晋升职级的31名干部开展集体廉政谈话,其中调研员13名,科级干部18名,将党内监督“触角”延伸到科级干部。要求大家要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要“更加注重学习、更加注重廉洁自律、更加务实担当、更加公道正派”,自觉接受监督,不越纪法红线底线,沉下心来,埋头苦干,以扎实作风推进工作开展,为干部履职上好“第一课”,敲响“警示钟”,筑牢廉政“防火墙”。

 

  驻自治区总工会机关纪检监察组制定了《关于对综合监督单位领导干部廉政谈话的实施办法》,主要针对综合监督单位机关部门及直属企事业单位的处级领导干部进行日常、任职前廉政谈话,近年来,个别、集体廉政谈话达1500多人次。为进一步加强对综合监督单位干部的教育、管理和监督,纪检监察组将关口前移,把任职前廉政谈话的对象扩大到科级干部,通过早提醒、早告诫,拧紧干部纪律“发条”,要求各级领导干部以身作则,发挥好带头作用,筑牢拒腐防变的思想政治防线,营造风清气正的政治生态。(驻自治区总工会机关纪检监察组)

编辑:林贵宏