中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

隆安县:强化督查  确保巡视“回头看”整改工作落实

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年04月10日 18:32 打印

  “针对你们单位牵头整改的问题研究制定整改方案了没有?每项整改措施都明确有领导负责吗……”

 

  日前,隆安县纪委监委派出督查组到有关部门就抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改进行督促检查。隆安县纪委监委紧盯相关责任单位整改责任落实,强化督查督办,严格问责问效,确保党中央、自治区党委、市委脱贫攻坚各项决策部署在隆安落地见效,确保隆安县如期实现脱贫摘帽。


  “对于专项巡视‘回头看’和国家考核反馈的问题,我们将分类建立整改台帐,落实整改责任单位,细化整改时间和整改措施,对能立即整改的问题,即知即改;对涉及面广,需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,逐项推进整改,确保反馈的问题条条要整改、件件有着落。”县整改办负责人回答到。


  “我们组织班子成员召开专题会议,对照牵头整改的问题进行研究,制定整改措施,明确整改责任、整改要求和整改期限,确保每项整改措施不折不扣得到落实。”县扶贫办负责人面对督查组的提问回答到。


  “县纪检监察组织要把专项巡视‘回头看’和国家考核反馈问题的整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,督促各级党组织和相关职能部门扛起政治责任,全力抓好反馈问题整改,不断巩固提升脱贫攻坚工作成效,确保全面完成脱贫攻坚收官任务。”县纪委监委负责人表示。


  目前,针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的3个方面10个问题,国家考核反馈的7个方面18个问题,隆安县召开专题会议,审议通过整改方案,明确县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县扶贫办等17家单位为中央专项巡视“回头看”和国家考核反馈问题整改牵头责任单位,负责组织、协调抓好落实。(隆安县纪委监委   黎远)

 

 

编辑:杨意超