中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

十一届自治区党委第十轮巡视工作动员部署会议强调
认真贯彻落实党的十九届四中全会精神
扎实履行新时代巡视工作政治监督职责

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年04月10日 17:31 打印

十一届自治区党委第十轮巡视工作动员部署会议强调认真贯彻落实党的十九届四中全会精神扎实履行新时代巡视工作政治监督职责

自治区党委常委、巡视工作领导小组组长房灵敏同志出席会议并讲话(摄影  梁俊)

 

十一届自治区党委第十轮巡视工作动员部署会议强调认真贯彻落实党的十九届四中全会精神扎实履行新时代巡视工作政治监督职责

自治区党委常委、巡视工作领导小组副组长曾万明同志出席会议(摄影  梁俊)

 

  4月10日,十一届自治区党委第十轮巡视工作动员部署会议在南宁召开。自治区党委常委、巡视工作领导小组组长房灵敏同志出席会议并讲话,自治区党委常委、巡视工作领导小组副组长曾万明同志宣布本轮巡视组组长、副组长授权任职及任务分工决定。


  会议深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对做好本届党委第十轮巡视工作作出部署。本轮巡视安排10个巡视组,利用2个月时间,对南宁市及所辖横县、良庆区,自治区人大办、政协办、统战部等17家区直单位,广西民族师范学院、广西职业技术学院等2所区管高校开展常规巡视。


  会议指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届四中全会、中央纪委四次全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化精神,全面落实中央和自治区党委关于巡视工作决策部署,准确把握新时代巡视工作政治定位,认真履行政治监督职责,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保障。


  会议强调,要突出巡视重点,紧扣被巡视地区或单位职责使命,深入监督检查被巡视党组织落实党中央重大决策部署、党的路线方针政策及自治区党委有关工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改等“四个落实”方面的情况。要突出被巡视地区或单位使命定位和职能职责,对南宁市及所辖县区的巡视,要聚焦强首府战略部署,围绕市委贯彻落实党中央、自治区党委关于首府发展定位推动改革发展稳定情况,落实抓党建促发展、全面从严治党等方面开展监督检查。对区直机关单位的巡视,要紧扣单位职责,突出个性特点,聚焦政治建设、履行职责、全面从严治党、全面深化改革、领导班子和干部队伍建设以及机关党的建设等方面开展监督检查。对区管有关高校的巡视,要围绕贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神,重点监督检查贯彻党的教育方针,执行党委领导下的校长负责制,基层党组织战斗堡垒作用发挥,以及从严管党治党、办学治校等情况。


  会议要求,要加强组织领导,高质量完成好本轮巡视任务。要突出政治引领,强化政治担当,坚持统筹疫情防控与巡视监督“两手抓”。要坚持精准求实,提高政治鉴别能力,深刻揭示存在的突出问题,推动问题解决,提升巡视监督质量。要强化作风纪律建设,严守职责边界,严格按照巡视工作条例授权开展工作,坚决反对形式主义、官僚主义,树立巡视干部良好形象。

 

十一届自治区党委第十轮巡视工作动员部署会议强调认真贯彻落实党的十九届四中全会精神扎实履行新时代巡视工作政治监督职责

会议现场(摄影  梁俊)

编辑:严雪莹