中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

贺州通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年04月03日 18:25 打印

  1.市公安局原党委委员、副局长龚晖违规收受礼品等问题。2012年至2019年,龚晖担任市公安局治安警察支队支队长、市公安局党委委员、副局长期间,利用职务便利,收受管理服务对象送的高档酒、香烟等礼品,折合人民币共86390元,并多次违规接受宴请;由他人为其支付旅游费用共30000元;长期违规借用管理服务对象的车辆供自己使用。此外,龚晖还存在其他严重违纪违法问题。2020年1月,龚晖受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

 

  2.平桂区民政局原党组成员、副局长董善文违规收受礼品礼金等问题。2013年,董善文利用职务便利,收受服务对象赠送的香烟和礼金,折合人民币共计11000元;2016年底,董善文违规接受服务对象宴请。此外,董善文还存在其他严重违纪违法问题。2019年6月,董善文受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。(贺州市纪委监委)

编辑:杨意超