中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:强化监督检查推动企业复工复产

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年03月26日 16:35 打印

  近日,为了推动企业复工复产,加快推动工业恢复平稳较快发展,南宁市纪委监委驻市工信局纪检监察组结合工作实际,督促驻在单位做好统筹疫情防控和复工复产工作。

  驻市工信局纪检监察组加强对驻在单位做好统筹疫情防控和复工复产工作对督促检查,注重抓好廉洁风险防控工作,通过约谈负责统筹疫情防控和复工复产工作对科室负责人进行廉政提醒,还督促驻在局党组履行好党风廉政建设主体责任,机关党委、纪委抓好局机关关键岗位廉洁风险防控工作,做到能干事不出事。

  3月24日,驻市工信局纪检监察组组成督查组,深入广西纺源医疗科技有限公司、广西宜和医疗科技有限公司、腾科宝迪生物科技有限公司、南宁德茂药品包装有限责任公司等四家涵盖口罩、消杀护理清洁耗材、防护服、防护物资配套相关企业,对防疫物资生产企业疫情防控及复工复产落实情况及配套企业补助资金落实情况进行督查。了解疫情防控物资生产企业复工复产、疫情防控工作及配套企业补助资金落实的情况。

  据悉,疫情防控工作开展以来,南宁市工信局认真贯彻市委、市政府关于疫情防控的工作部署,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。针对自治区疫情防控指挥部查访组发现的企业用工难、物资缺、防疫弱、复工慢、资金紧等问题,以强化扶持、优化服务、加强保障等方式,统筹兼顾、创造条件,让工业企业吃下“定心丸”,加快推动企业复工复产,加快推动重大项目开工建设。截至2020年3月20日,全市15个县区、开发区共有964家规上工业企业开工,复工率为99.9%(剔除全市40家倒闭及季节性、政策性停产企业)。(南宁市纪委监委驻市工信局纪检监察组 李玲)
 

 

编辑:林贵宏