中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州区:创新任前廉政谈话 把好干部履职“起步关”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年03月19日 18:04 打印

“这次任前廉政谈话,用身边的典型案例为我们敲警钟,既是勉励,也是鞭策......”近日,宜州区纪委监委分批次对新提拔的科级干部进行廉政谈话,为干部扣好履新“第一粒扣子”。

 

今年以来,宜州区纪委监委始终坚持严管就是厚爱的教育方针,在过去“讲规矩+提要求”模式的基础上,围绕岗位特点和廉政风险点,结合所在行业近期查处的案件制定谈话方案和内容,对不同层级、不同岗位的新提拔领导干部进行差异性谈话,及时为他们补足“精神之钙”,让他们绷紧“廉洁之弦”,引导领导干部在新的岗位上不忘初心和使命,廉洁自律、勤政为民,营造干事创业的良好氛围。同时,该区纪委监委还与履新干部签订《领导干部党风廉政建设承诺书》,传导压力,督促他们把政治建设放在首位,廉洁从政,增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实履行好“一岗双责”。

 

截至目前,该区纪委监委已对拟提拔的53名干部开展廉政审查,建议不予提拔和重用5人,进行任前廉政谈话48人,并与他们签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》。

 

“任前廉政谈话目的是关心和保护干部,做到预防在先,警示在前,提高干部的‘免疫力’。今后,我们将不断丰富任前廉政谈话的内容和形式,提高谈话的针对性和有效性。”该区纪委监委党风政风监督室负责人表示。(河池市宜州区纪委监委 余淑娌)

编辑:林贵宏