中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钦州市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年03月17日 16:55 打印

  1.钦州市钦南区犀牛脚镇西寮村党支部副书记冯传耀履职不力问题。2013年6月至2017年8月间,冯传耀在协助犀牛脚镇政府开展农村最低生活保障对象信息动态管理工作中,不认真履行职责,没有按照要求认真排查上报辖区低保对象死亡信息,导致民政部门继续向已死亡的6名低保对象发放低保金合计10966元。2019年5月,冯传耀受到党内警告处分,责令西寮村委追缴多发放的低保金上缴国库。


  2.钦州市钦北区贵台镇屯良村委会主任黄焕新骗取农村危房改造补助金问题。2016年至2017年,黄焕新在担任屯良村委会主任期间,利用协助贵台镇政府开展农村危房改造工作的便利,以不符合农村危房改造条件的叔叔黄某某名义申请获得2016年度危房改造资金1.73万元,用于自己家庭建房开支。案发后,黄焕新退出违纪所得。2019年11月,黄焕新受到党内警告处分。(钦州市纪委监委)

 

 

编辑:严雪莹