中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

田东:专项整治“一张票” 抓细抓实纠“四风”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年03月16日 10:08 打印

  为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,推动作风建设不断向纵深发展,日前,田东县纪委监委印发了《田东县深入落实中央八项规定精神开展“一张票”问题专项整治工作方案》,在全县范围内部署开展为期4个月的“一张票”问题专项整治工作。

   

  该专项整治围绕“一张机(车)票、一张住宿发票、一张车辆维护发票、一张会议(培训)费发票、一张公务接待发票、一张广告宣传印刷制作发票”等内容,重点检查各乡镇、各单位是否存在无出差审批制度或出差审批制度控制不严、是否存在虚报冒领差旅费、是否存在擅自扩大差旅费开支范围和提高开支标准、是否存在不按规定报销差旅费、是否存在转嫁差旅费等问题,时间从2020年3月至6月。

 

  该县纪委监委要求,各乡镇、各单位要切实履行主体责任,认真开展自查自纠,查准、查实本乡镇、本单位突出问题。各乡镇纪委、各派驻纪检监察组和各专项督查组要认真履行监督责任,加强对专项整治工作的监督检查,紧盯任务,定责定时,确保成效,不得避重就轻、敷衍应付,坚决防止走过场。要突出问题导向,把工作重点放在发现问题、查处问题、督促整改问题上,紧盯老问题,关注新动向、新情况,严肃查处顶风违纪问题。要重点检查自查自纠阶段中未发现任何问题的乡镇和单位,确保各项工作落实到位,抓出实效。

 

    “作风建设是党的建设金色名片,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠。”田东县纪委监委相关负责人表示,“‘一张票’问题专项整治是落实中央八项规定精神的一项重要举措,我们将进一步提高政治站位,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治‘四风’,坚决防止工作上出现‘疲劳综合征’,做到抓常、抓细、抓长。”(田东县纪委监委 农树良)

 

 

编辑:杨意超