中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

浅谈破除“熟人社会”——推进市县巡察上下联动之我见

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年03月13日 16:58 打印

  十九届中央纪委四次全会要求:“完善巡视巡察上下联动工作格局,促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合。”这既是坚持和完善党和国家监督体系的现实需要,也是实现巡视巡察高质量发展的必然要求,市县巡察是完善巡视巡察战略格局的重要一环。习近平总书记在关于巡视工作重要论述中指出:“要落实监督责任,敢于碰硬,真正做到早发现、早报告,促进问题解决,遏制腐败现象蔓延的势头。”“巡视发现问题要深挖线索、顺藤摸瓜,既要叫板,也要较真。”但受熟人社会的影响,越到基层,巡察面临的阻力越大,存在“巡不深”“察不透”“发现问题不精准”等问题。在基层开展巡察工作过程中,存在一些现象:由于基层单位人员少范围小,巡察对象左右碰到的都是熟人,抬头不见低头见,有的巡察干部不敢担当,不敢破“熟人圈子”,怕得罪熟人,在巡察有的基层单位党组织时发现问题少,避重就轻,没有真正发挥巡察“利剑”作用,影响了巡察质量。

  面对基层“地域小、熟人多、干扰大”的实际,如何破解“熟人圈子”,敢于发现问题善于发现问题,发挥巡察的“显微镜”、“探照灯”作用,提高巡察质量。为此,笔者谈几点浅见。

  要认真学习贯彻习近平总书记有关巡视巡察的重要讲话精神以及十九届中纪委四中全会精神,建立健全市县巡察统筹联动机制,形成相互借力、同向发力、同频共振、形成震慑的良好工作格局,努力刺破“关系网”,增强监督实效。
健全上下联动的领导体制。市委巡察工作领导小组要加强对县级巡察工作的领导和指导,坚持市县巡察一体谋划、一体部署、一体推进,强化示范传导、制度传导、检查传导。建立健全县级巡察机构向市委巡察机构定期汇报工作、重大事项报告、重要材料报备制度,市委巡察机构对县级巡察机构工作约谈、考核评价、责任追究制度。强化市委巡察工作领导小组对县级巡察工作的考核评价,建立科学管用的考核评价办法,明确考核指标,强化对巡察工作的刚性考核,重点考核评价巡察发现问题的数量和质量,减少“熟人社会”影响。

  创新上下联动方式方法。以提级巡察阻隔熟人影响,上级巡察组在巡察某系统或某部门时,可针对特定问题或内容延伸至下级地区或部门开展巡察,或者上级巡察机构直接安排巡察组深入下级乃至再下一级地方、部门开展巡察,通过“级差”阻断“熟人网络”。以交叉巡察形成区域回避,把市县巡察力量统筹起来,采取市委统筹、市县联动、混合编组、异地交叉的方式开展巡察,让巡察干部“人地两疏”,降低人情、亲情、友情的压力,实事求是、客观公正地查找和发现问题。同时,还可以积极探索专项巡察、交办巡察等方式,以全市全县范围专项治理、上级交办重要事项的高压态势,降低“人情干扰”。

  加强市县巡察干部队伍建设。坚持对市县巡察干部选配一体要求、业务培训一体安排、教育管理一体推进,着力加强巡察干部队伍政治建设、能力建设、作风建设,为建立上下联动监督网提供坚实人才支撑。严格巡察人员准入条件,把忠诚干净担当作为选拔巡察干部的首要考虑因素,从入口上把好巡察干部的素质关。通过集中培训、专题讲座、跟班学习、下挂指导培训等方式,持续开展学习培训,提升巡察干部发现问题的能力和水平。强化以巡代训,上级开展巡察工作期间,抽调下级巡察干部参与,在实战中提高巡察本领。强化巡察干部监督意识,坚定政治立场,坚守价值取向,切实履行“发现问题、形成震慑”职责,打消“怕得罪人”的顾虑。 (南宁市委巡察办 李玲 任拂晓)
 

 

 

 

编辑:林贵宏