中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第三巡视组:学条例 找差距 以“五更高一更加” 扎实推进巡视工作质量提升工程

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年03月12日 17:26 打印

  2020年3月9-10日,自治区党委第三巡视组党支部以“学条例 明要义”集体学习活动为契机开展支部主题教育研讨会,积极进行学习研讨,认真对照查摆问题,深入查找工作差距,不断凝心聚力,进一步提升巡视工作质量水平。


  党支部书记于洁指出,“学条例、明要义”集中学习研讨活动是自治区党委巡视办按照巡视工作领导小组要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓当前工作,精心筹备开展的一次重要学习活动,是进一步实施巡视质量提升工程的重要举措,对于提高巡视干部的业务素质和专业化水平、增强发现问题能力、提升巡视监督质量很有帮助。集中学习研讨活动九位同志的主讲紧扣条例内容要求和巡视工作实际,都是在实践中总结出来的好经验、好做法,大家要不断深入学习,认真吸收各组工作中的好的做法和工作亮点,不断提升第三巡视组的业务素质和工作质量。


  于洁要求,新的形势对巡视工作要求越来越高,我们要进一步找准职责定位,明确工作使命,落实工作任务,以“五个更高”和“一个更加”要求不断深化巡视质量提升工程。


  一是政治站位要更高。要认真研究中央和自治区以及有关领导对被巡视单位的指示批示,吃准吃透被巡视单位的职责使命,对号入座找准问题,抓住关键问题、突出问题和热点问题。


  二是工作标准要更高。要高标准、严要求,层层压实责任,落实到具体人、具体事,不断提高工作标准,做到件件有着落、事事有回音。


  三是工作效率和速度要更高。要充分研究当前巡视工作特点要求,提前谋划、未雨绸缪,在提高工作效率和推进速度上下功夫。


  四是发现问题线索精准度要更高。要注意抓大抓重点抓主要,对一些突出的问题要及时梳理,对问题的查找要精准,对一些把握不准的问题可作为面上问题来列。


  五是工作保密性和安全性要更高。要严格树立保密性和安全性是巡视工作生命线的意识,做到依纪依法依规开展巡视工作,不该说的不说、不该看的不看,不该做的不做。


  六是要更加关心关爱巡视干部。在政治待遇、生活保障上给予巡视干部更多的关心关爱,对默默无闻、勤于做事的干部要更加关心关爱,对抽调干部既严格要求又要关心关爱,帮助解决生活和工作中存在的困难和问题,充分体现我们巡视大家庭的关爱和温暖。


  支部研讨会还传达了自治区党委有关重要会议精神,支部以每人一专题重点发言的形式,对当前巡视工作存在的问题进行了充分讨论。(自治区党委第三巡视组)

 

编辑:严雪莹