中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

良庆区:“嘹啰山歌”传唱全会精神

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年03月10日 09:08 打印

  “十九届中央纪委四次全会,保障全面建成小康社会。自治区纪委十一届六次全会紧跟上,脱贫攻坚战肯定赢嘹啰……。纪委监委来护航,农民朋友奔小康,嘿嘹嘹啰。”今年春节前夕,良庆区那马镇坛良村嘹啰广场上歌迷们在欢快地唱着嘹啰山歌,以独特的方式学习宣传自治区纪委十一届六次全会精神。

 

  近两个月来,良庆区纪委监委组织全体纪检监察干部学习全会精神,并结合良庆区是“中国嘹啰山歌之乡”的民族特色,用歌声掀起学习宣传全会精神的热潮,推动全会精神的贯彻落实。

 

  把自治区纪委十一届六次全会精神准确编词融入山歌,唱入党员群众的心中。全会召开后,该城区纪委监委召集7个镇和街道的十个嘹啰山歌传承基地和协会的负责人,把自治区纪委十一届六次全会公报解读好,让各位负责人纲提领挈地把全会精神编好歌词,配上主歌调。歌词把坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,以及集中整治群众身边腐败和作风问题等农民群众关注度较集中的内容体现出来。既能准确地传达全会精神,又能让农民党员群众朗朗上口,易学易懂易接受。第二天,全会精神的歌曲在全城区的30多个嘹啰山歌队就开始传唱了。

 

   “我们把自治区纪委十一届六次全会精神编入嘹啰山歌中,组织群众传唱,让广大农民朋友了解党风廉政建设的形势和重点,一起为全面建设小康社会努力。这也是我们的政治责任。” 良庆区那陈镇邕乐村党支部书记、美悟坡嘹啰山歌协会负责人梁尚坚说。

 

  新冠肺炎疫情发生后,根据防控措施要求,不得组织群众聚集交流。该城区的党员群众就通过微信语音对唱,把自治区纪委十一届六次全会精神歌曲在微信群里传唱。微信里传唱全会精神嘹啰山歌让宅在家里的党员群众和联防联控的党中干部增加了精神食粮,振奋人心。
 

  良庆区纪委监委正践行着强化对权力运行的制约和监督,构建“三不”体制机制,营造风清气正的氛围,以实际行动学习贯彻自治区纪委十一届六次全会精神。(良庆区纪委监委  黄海萍)
 

 

 

编辑:林贵宏