中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

隆安:“书记引航担使命访谈专栏”开通上线

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年02月20日 17:38 打印

 

  “党委书记是一个职位、也是一面旗帜、更是一份责任,作为党委书记,我始终认真履行全面从严管党治党的政治责任。”……

 

  近日,隆安县“书记引航担使命访谈专栏”第一期如期在县融媒体中心电视台播出,同时,《新隆安》、“广西云”隆安分端以及县属各官方网站、微信公众号等媒体平台进行转载刊播,引发广大干部群众的热议。

 

  为进一步压紧压实各级党委(党组)主要负责人从严管党治党的政治责任,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,推动全面从严治党向纵深发展。从今年2月起,隆安县在隆安县融媒体中心电视台设“书记引航担使命访谈专栏”,邀请各级党组织书记立足实际,围绕严格落实“10项制度”和10个“带头从严”,畅谈推动全面从严治党主体责任落实落地的措施、办法、体会和感受,通过发挥“关键少数”的示范带动作用,调动各级党组织落实管党治党主体责任的积极性、主动性、创造性,把管党治党的螺丝拧得更紧。

 

  访谈节目每期3分钟以内,讲的都是干货,着重展示各级党组织及负责人推动管党治党主体责任落实的举措及成效。“把党员组织起来,把群众动员起来,做好疫情联防联控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。”县政府副县长、城厢镇党委书记覃日敏在访谈中表示。

 

   “书记引航担使命访谈专栏”的开通上线,将不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压紧压实各级党委(党组)主要负责人从严管党治党的政治责任,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,推动全县全面从严治党向纵深发展。(隆安县纪委监委   潘知胜)
 

 

编辑:杨意超