中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

一出小侗戏 唱响“抗疫曲”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年02月14日 16:50 打印

  “要勤洗手打开窗,过段时间再探亲;干群一心科学防,抗战病毒打赢仗!”近段时间,在柳州三江侗族自治县良口乡南寨村,一曲由二胡、笛子和小鼓伴奏的《科学防控齐心抗疫》侗戏在该村“大喇叭”里循环播放着。


  三江县纪委监委派驻良口乡南寨村党组织第一书记杨立介绍说,南寨村是三江唱侗戏的传承基地之一,有着数名侗戏传承人。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的特殊时期,杨立与村两委干部组建了该村党员防控先锋队,投入紧张而有序的疫情防控相关工作。同时,动员村里的侗戏爱好者、致富能手杨玉芝和妇女党员吴连任发挥积极作用,抓住侗族群众爱听侗戏、爱唱侗戏的特点和优势,把疫情防控知识、党委政府需要宣传的内容,进行自编自导自演,录制成音频和视频,在村屯中用“大喇叭”和微信群发的方式全方位传唱,实现疫情防控工作线上线下全覆盖宣传,为全县疫情防控工作营造了良好的文化氛围。(三江县纪委监委  荣妮  莫珍世)

 

疫情防控侗戏录制现场(摄影  吴良鲜)

 

编辑:严雪莹