中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

【镜头】金城江区:抗“疫”线上的那股暖流

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年02月14日 10:41 打印

  天寒人心暖,爱心见真情。近期,新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,在这场没有硝烟的战役中,有冲在前线的医护工作者,有不分昼夜守住关卡的交通警察,有坚守“疫”线的基层党员干部,在这些先锋模范作用的带动下,河池市金城江区广大人民群众也纷纷加入战“役”队伍,一件件暖人心、见真情的举动不断在疫情阻击战中涌现,为战“疫”工作注入了“暖流”。(河池市金城江区纪委监委   张敬 韦福珍)

 

    “很多老人没有文化知识,桂柳方言和普通话理解费劲。我们帮工作队用瑶族方言翻译出来,群众更容易听明白。”1月27日,在该区侧岭乡拉合村,疫情防控工作人员在开展防疫知识宣传,陆明国、李武兴、谢弟等6位白裤瑶村民主动请缨,与工作队入户排查可疑人员,耐心动员群众少外出、勤洗手、戴口罩。

 

    “一直以来,都是党和政府帮扶我,日子才慢慢好起来。现在国家有难,我也应该尽一份心。”近年来,在精准扶贫政策的扶持下,长老乡贫困户罗海决通过就近务工、种养等,逐渐过上好日子。连日来,看着严峻的疫情形势,罗海决看在眼里,急在心上,2月6日一早,他便赶往当地政府,掏出300元积蓄,表达自己抗击疫情的急切之心。

 

    1月29日,在拔贡镇拉廖村拉池屯,67岁的村民莫建芳拿起自家扫把,把屯里的道路打扫得干干净净。他还自告奋勇,参加屯里监测点的值守工作。

 

    “医护人员太辛苦了,我就想做点热饭热菜送给他们,希望他们在救人的时候也不要忘记自己的身体健康。”2月8日早上9点,金城江区餐饮店弄里小镇的负责人征燕林开始忙碌起来,和厨师、服务员一起洗菜、切菜、配菜、炒菜、打包,一切有条不紊地进行。两个小时后,50份热腾腾的饭菜送往河池市人民医院抗疫一线的医护人员手上。

 

     广西嘉力通生态农业投资股份有限公司负责人莫钰琳也通过自己的方式表达抗“疫”之心。2月以来,她先后将500余公斤新鲜有机蔬菜分批送到河池市第三人民医院食堂和中国邮政河池市分公司的快递“小哥”及防疫运输队,并主动将新鲜蔬菜降价,为市民提供送货上门服务。

 

编辑:杨意超