中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

良庆区:战“疫”物资企业送 监督执纪来护航

发布时间:2020年02月14日 08:53 打印

  “感谢领导亲自送口罩和消毒用品给我们,也感谢爱心企业的捐赠,太开心了,再没有口罩我们只能自制口罩上岗了,虽然天气寒冷,但我们心里感到很温暖。”玉龙社区韦主任接过口罩和消毒酒精激动地说道。

 

  疫情无情,人间有爱。在疫情防控物资紧缺的情况下,玉洞街道辖区内的企业向大家伸出了援助之手,纷纷用他们的实际行动向奋战疫情一线的工作人员表达敬意。自发给街道捐赠口罩、酒精等急需物品。目前,玉洞街道累计收到企业捐赠口罩5700个、消毒酒精50斤、蜂蜜300瓶,总价值约34400元。捐赠物资的使用按各村社区、各部门疫情防控任务量以及具体需求进行分配,累计发出口罩5318个,酒精50斤、蜂蜜300瓶。企业捐赠的物资从接收到分发由卫计所安排专人负责,纪工委全程跟踪监督。每一批物资的接收以及分发,时间、种类、数量、经手人都有详细记录,确保捐赠物资的使用合理规范、清楚明了。

 

  玉洞街道党工委书记彭仁慧表示,捐赠者的爱心和善举给这场没有硝烟的战“疫”增添了许多温暖和感动,为抗战在一线战士们打赢疫情阻击战提供了坚强的后盾,也极大鼓舞了战胜疫情的决心和信心。

 

  “不怕失误,就怕失守。一笔笔善款善物背后,是一颗颗滚烫的爱心,容不得蒙尘!每一笔款物抵达该抵达的地方,解决该解决的燃眉之急,才不会辜负爱心。”玉洞街道纪工委相关负责人表示,“我们将持续跟踪、加强检查,一旦发现违纪违法行为,优先查处,严肃处理,并及时通报曝光,为慈善之心保驾护航!”

 

  为了进一步规范捐赠物资的使用,玉洞街道纪工委将深入检查各村社区是否切实将口罩、酒精等物资发放给各防控卡点以及巡察的工作人员,物资发放是否做到公平公正,是否存在优亲厚友现象。进一步严明纪律,用监督检查为捐赠物资的规范使用以及疫情防控工作的扎实有序开展提供坚实纪律保障。(良庆区纪委监委  黄海萍 陆婉源)

编辑:杨意超