中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第三巡视组:党员干部防控疫情走在前、做表率

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年02月11日 09:58 打印

  自1月25日广西全面启动应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级响应以来,自治区党委第三巡视组在自治区党委、自治区纪委监委、自治区直属机关工委的坚强领导下,严格落实会议通知有关精神,积极组织支部党员干部在防控疫情斗争中发挥模范作用,牢固树立大局观念,主动配合全区疫情防控工作。


  动员党员干部防控疫情走在前、做表率,切实发挥党员干部先锋模范作用。组长于洁先后多次在微信工作群向支部党员干部做流动疫情党课教育,要求每一位党员在春节期间切实加强疫情防控,引导大家做疫情防控工作的宣传者、推动者和参与者,努力为打赢防疫战作出贡献。有的同志原本打算回灌阳县老家探亲的,但考虑到疫情防控一直居家隔离,避免接触疫情。有的同志自接到防控疫情部署精神后,大年初三就返回住地,并动员妻子主动参与医院一线疫情防控工作,配合做好医院干部职工疫情人员信息登记工作。有的同志关心照顾组内其他同志安全,主动要求值班工作,2月3日至2月8日先后值班达3次。有的同志2月6日要求主动回南宁值班,但考虑到其所居住小区有疫情才未让其值班。面对疫情,同志们并没有恐惧害怕,而是积极应对,主动参与防控工作。

  深入扎实做好组内疫情全面排查。1月25日以来,组内先后多次对全体干部进行了疫情深入排查。每日内勤都严格执行零报告制度,目前组内未发生接触疫情病例或在疫情区域旅游出差情况。(自治区党委第三巡视组)

编辑:杨意超