中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池: 畅通信访举报渠道助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020年02月07日 19:52 打印

  “喂,你好,是市纪委吗,我要举报,巴马县市场服务中心某工作人员在疫情防控期间违规聚餐,聚餐地点在巴马县城东博物馆旁,有视频为证,存在疫情防控风险。” 2月5日上午,河池市纪委监委收到群众反映的疫情防控举报后,市纪委信访室立即转属地纪委并通知其了解情况,目前问题线索正在核查中。

 

  河池市纪检监察机关在疫情防控阻击战中展现责任担当,立足岗位、履职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真办理好群众反映事项,开展疫情防控工作专项举报。主要受理疫情防控工作中“六种行为”的信访举报,同时,全面建立健全涉疫信访件快查快办机制,对群众反映的疫情防控问题,属业务范围内的,迅速处置,对于业务范围外的,及时转交其他相关职能部门督促完成。

 

  疫情防控工作专项举报工作开展以来,市纪委监委各级信访室相继制定《新型冠状病毒的肺炎疫情防控期间值班制度》,严格按照值班制度压实工作责任,确保值班电话和热线电话24小时顺畅高效运转。

 

  全市信访系统党员干部认真接听、详细记录、准确交办、持续跟踪好每一个群众来信来电,截止日前,市纪委监委共接听反应相关情况电话23个,共受理4个件信访举报,均根据“特事特办”和“立即行动”原则处理或转办。(河池市纪委监委 王英睿 刘显玠)

 

 

编辑:杨意超