中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:突出“三个加强” 做实疫情防控宣传工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年02月06日 15:48 打印

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南宁市纪委监委坚决按照中央、自治区党委和市委部署要求,突出“三个加强”,做实疫情防控宣传工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造了良好舆论环境。


  加强宣传引导,提高防控意识。把加强疫情防控宣传作为当前全市纪检监察宣传工作最重要的工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持。制定疫情防控宣传方案,从加强政治监督、推动责任落实、做实做细日常监督等三个方面,明确春节期间加强疫情防控宣传工作要点,并督促全市各级纪检监察机关抓好落实;在南宁纪检监察网开设“打赢疫情防控阻击战”专栏,并利用南宁纪检监察网、南宁纪检监察微信、南宁纪检监察微博(即“一网一端一微”),每天不定时转载和更新中央、自治区及市本级关于疫情防控工作要求、工作动态及疫情防控科普知识,切实做好疫情防控舆论引导工作。截至1月31日,共在南宁纪检监察网更新疫情防控相关报道信息139篇,微博微信同步更新;加强对基层疫情防控宣传引导,指导各县区在汽车站、农贸市场等公共场所和户外大屏、楼宇电视等社会宣传平台滚动播放疫情防控公益广告和宣传标语,通过组织流动“小喇叭”在各村各社区等地方不定时广播和循环播放,做到疫情宣传无死角,鼓舞全市人民同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。


  加强信息报送,落实宣传责任。及时准确报道疫情防控监督信息,切实打好疫情防控新闻宣传主动仗,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。截至1月31日,先后在《南宁日报》刊发宣传报道10多篇,被自治区纪委监委网站采用信息7篇,中纪委网站采用疫情防控相关内容信息2篇。其中《以监督保障执行 坚决打赢疫情防控阻击战——广西各级纪检监察机关在行动》《以精准监督保障防控举措落地见效》分别刊发了南宁市关于疫情防控监督执纪问责工作的相关内容。同时,根据自治区纪委监委宣传部要求,及时收集整理市县区各种新闻素材若干篇,并及时组织上报。


  加强宣传造势,营造浓厚氛围。创新宣传方式,坚持在全市纪检监察系统工作平台上发布春节期间疫情防控宣传工作要求,组织全市各级纪检监察干部做好宣传工作;在委机关办公场所、楼道电视、电子显示屏等及时更新疫情防控宣传标语、疫情防控科普知识以及纪检监察干部深入一线开展疫情防控监督检查动态PPT30多幅,营造良好宣传氛围;认真做好各县区疫情防控监督执纪问责工作相关动态信息的收集、编审工作,并将好的经验做法及时整理刊登门户网站共60多篇;全市纪检监察宣传干部深入疫情防控第一线,认真做好摄影摄像、新闻报道等宣传工作,在各级新闻媒体刊发各类新闻20多篇。通过多举措加大疫情防控宣传工作力度和频次,全市形成万众一心、众志成城的良好局面。(南宁市纪委监委)

 

编辑:严雪莹