中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

天等:信访“电网模式”全力战疫情

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年02月06日 11:17 打印

  为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,天等县纪委监委非常时期尽非常之责,启动信访“电网模式”全力战疫情,为疫情防控阻击战取得全面胜利提供坚强纪律保障。

  公开“电网渠道”战疫情。为减少信访群众出行流动,1月31日以来,天等县纪委监委暂停接待不停信访,通过微信公众号、村级廉情广播站、张贴公告等方式,在全县13个乡镇124个行政村1284个村民小组全覆盖宣传12388举报电话、网络举报平台、举报平台二维码等安全便捷的“电、网”举报方式,公开受理全县各乡镇、各部门(单位)在疫情防控工作中落实不力等违规违纪违法问题的信访举报。增加4名信访干部,在停止接待来访期间,6名信访干部三班倒全天候坚守岗位,认真负责地办理好群众“电、网”方式的信访举报和合理诉求。1月31日至2月5日,该县“电网”渠道受理群众反映来自武汉疫区人员不按规定居家隔离2件、哄抬物价2件、泄露隔离人员信息1件、违规聚集3件。

  落实“电网速度”战疫情。该县纪委监委严格落实疫情防控工作成员单位职责,秉持“非常时期当尽非常之责”理念,对受理的“战疫情”信访举报,必须30分钟内通过电话请示、内网转办的“电网”速度进行办理。截至2月5日受理的8件“战疫情”信访举报,均在当天核实处置完毕,其中对责任区内出现违规聚集现象的4名监察对象进行诫勉谈话,责成作书面说明1人;将泄露隔离人员信息、哄抬物价、违规聚集等信访问题转职能部门处置并对涉及人员进行训诫;转卫健部门按规定公告解除隔离等,有效制止疫情阻击战中不作为、慢作为、乱作为和麻痹思想以及利用疫情坑农损民生、因害怕疫情引起恐慌等问题,确保以严明的纪律和规矩保障,齐心协力打好疫情防控阻击战! (天等县纪委农绍届、赵勤英)

编辑:杨意超