中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴业:开通抗“疫”信访“直通车”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年02月05日 12:50 打印

  “阿姨,您看一下,这是县纪委的信访举报宣传单,要是发现村里有村干部带头聚餐、防疫期间不在岗的话你都可以打上面的电话举报”。大年初三一早,大平山镇高良村纪检委员梁应兰就挨家挨户向群众宣传防疫知识以及县纪委监委电话、网络信访举报方式,把信访“直通车”开到老百姓家门口。

 

  为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,兴业县纪委监委暂停了群众来访接待工作,但是却开通了网上抗“疫”信访“直通车”,建立信访举报“绿色通道”。并发布《关于受理党员干部在疫情防控期间不履职尽责问题举报的公告》,指定专人受理党员干部、公职人员在疫情防控工作中不担当、不作为,重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报导致疫情蔓延,推诿扯皮、贻误工作,贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等违纪违法问题线索,督促党员干部在疫情防控期间主动履职尽责、担当作为。

 

 

 

该县在微信公众号发布《关于受理党员干部在疫情防控期间不履职尽责问题举报的公告》

 

  同时,该县纪委监委还制作5000份宣传海报,在该县13个镇214个村(社区)张贴,并通过电视台、网站、微信公众号等媒体平台向社会公开宣传抗“疫”信访“直通车”,让群众足不出户就可以向县纪委监委反映问题,确保抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。

 

  据了解,目前,通过抗“疫”信访“直通车”该县已收到疫情防控问题举报8条,跟进处理8件。(兴业县纪委监委 宁白露)

 

 

编辑:杨意超