中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:开列新年书单 推进干部队伍学习能力建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年01月20日 08:01 打印

  新年伊始,南宁市纪委监委组织开展“趁着春节读好书”主题活动,教育引导全体纪检干部勤学、善思、笃行,不断提升纪检干部队伍的整理理论水平和综合能力培养,“内外兼修”锤炼“反腐铁军”。
 

  南宁市纪委监委及时整理中央纪委网站和区纪委网站推荐读物,编发《南宁市纪委2019年机关干部新年书单》,并购买230套、每套八本,包含《干在实处 走在前列》《对党忠诚》《之江新语》等习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论书籍,向全体纪检干部推送优秀读物,鼓励机关干部新春佳节读好书,结合机关党委开展“原著学原文悟原理‘三个十’”活动,提高机关干部理论学习的主动性、自主性,使干部学习心态从“要我学”变成“我要学”。
 

  一直以来,南宁市注重“考练结合”修学储能。严格制定干部学习计划,不断更新推荐书目,定期开展业务测试,以防止“本领恐慌”为学习动力,不断激发干部学习热情;每月1-2期集中学习,每月1期主题演讲,通过“领导班子带头讲,业务骨干分类讲,普通干部轮流讲”的方式,做到人人讲、大家议、领导评,促进纪检干部交流分享,互学互鉴,引导机关干部在学中干、干中学,学习方式从“填鸭式”变成“互动式”;结合干部轮岗交流,对新入职干部和调整岗位干部实行“导师带班”制,手把手教方法,面对面授技巧,整体提升机关干部队伍理论素质和工作本领,树立南宁市纪检监察干部队伍政治过硬、本领高强的良好形象。(南宁市纪委监委 秦臻)

 


 

编辑:唐文君