中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:建设纪检监察文化长廊 扮靓“廉洁”机关

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年01月16日 17:40 打印

  为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化纪检监察干部思想教育,增强队伍向心力、凝聚力,展示机关政治文化和廉政文化,提升机关形象,打造廉洁型、学习型机关,近日,鹿寨县纪委监委精心打造别具一格的纪检监察机关文化长廊。


  长廊分布于该县纪委监委机关五层办公楼内,分别以“清、正、廉、洁”为主题,采用图文并茂的漫画、格言警句、经典论述、廉政故事、廉政书画等宣传展板,展现思想政治文化、党风廉政建设成果、法规制度、工作流程以及纪检监察干部行为规范等内容,时刻提醒鞭策干部以忠诚、干净、担当的标准淬炼成钢,践行神圣使命。整个机关文化长廊集庄严性、观赏性、教育性为一体,使干部党性教育和廉政教育在“春风化雨、润物无声”中入目、入脑、入心,获得了全体干部职工的广泛好评。(鹿寨县纪委监委 韦娟)

 

鹿寨县纪检监察干部观看“廉洁齐家”宣传画板

 

纪检监察干部“十自觉、十严禁”宣传画板

 

《监察法》宣传画板

 

“四种形态”解读画板

 

文化长廊一角

编辑:彭梁良