中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

融安:召开警示教育大会 不断提升廉洁意识

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年01月15日 16:02 打印

  “看了韦昌飞、莫开国等人的堕落过程,让我觉得触目惊心,作为一名单位的主要领导,我要引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦。”


  “韦昌飞、莫开国、夏秉驰等都是我们熟悉的人,他们都是活生生的反面教材,提醒我们要用好手中的权,在诱惑面前立场坚定,心澄如水,切不可心存侥幸。”


   ......


  在融安县人民会场,观看完警示教育录的参会人员纷纷有感而发。


  1月14日上午,融安县召开2020年领导干部廉政警示教育大会。与会人员集体观看《融安县严重违纪案件警示录》,真实的案例再现了部分领导干部受贿、贪污腐化、权钱交易、腐化堕落等违法现象,事实引人深思,违纪人员的忏悔与反思使全体人员受到心灵和思想的触动,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,推动全面从严治党不断向纵深发展。


  会上,县委书记陈宏还作了春节前廉政集体谈话,要求全县党员干部在春节期间要落实好“六个严禁”。


  近年来,为进一步落实从严治党要求,加强党风廉政建设教育,该县通过开展一场警示教育大会、剖析一批严重违纪违法典型案例、组织一次旁听庭审、一次廉政风险排查和防范化解、一次廉政专题党课、一次专题民主生活会和组织生活会等活动,营造了良好的警示教育氛围,进一步强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。 (融安县纪委监委  刘玉萍)

编辑:彭梁良