中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

七星区:深挖细查隐形变异“四风”问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年01月07日 09:32 打印

  2019年以来,桂林市七星区纪委监委始终坚持监督检查不松劲,对隐形变异“四风”问题深挖细查,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。


  紧盯时间节点,早部署、早提醒。坚持作风建设逢会必提、纪律规定反复重申、约谈提醒时时开展、典型案例问题例例通报,向全区党员干部发出严禁在任何场合、任何时间纵酒、酗酒,严禁用公款购买和赠送礼品等禁令,持之以恒抓好纠治“四风”工作,引导和督促党员干部特别是领导干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定,增强廉洁自律“免疫力”。


  聚焦重点问题,加强监督检查。整合区委督查室、纪委督查力量及派驻监督和巡察监督,紧盯权力集中、资金密集、窗口服务等重要部门,聚焦公款吃喝送礼、公款旅游、公车私用、违规使用单位加油卡、违规发放津补贴、利用名贵特产特殊资源谋取私利、大操大办婚丧喜庆、违规接受宴请和娱乐活动安排等节日期间易发多发突出问题,全方位、无死角发现问题线索。2019年共计开展上下联动、全方位立体化的监督检查9次,发现并督促整改问题15个,约谈18人。查处违反中央八项规定精神问题31起,给予党纪政务处分29人。


  扎紧制度“笼子”,严抓严管不松懈。印发并严格执行党员干部办理婚丧喜庆事宜、严禁党员干部参与和操办“谢师宴”“升学宴”等规章制度,划定纪律规矩红线。加强对党员干部的教育、管理和监督,严格执行值班值守、公务用车以及公务接待报备等制度。同时,针对监督检查及查处的违纪案件反映的问题,深入剖析原因。2019年向案发单位发出纪律监察建议书2份,督促整改问题9个,堵塞制度管理漏洞,不断扎紧制度“笼子”。(桂林市七星区纪委监委 赵理君)

 

 

 

 

编辑:涂川