中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:工作失职失责 卫计局6人被追责问责

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年01月06日 11:18 打印

       2017年9月至2019年1月,原鹿寨县卫生和计划生育局(以下简称原鹿寨县卫计局)财务股出纳杨光曦(已判决)累计挪用公款9846220.7元,致使国家资金遭受重大损失,在社会上造成严重不良影响,鹿寨县纪委监委依纪依法对原鹿寨县卫计局相关责任人存在形式主义、官僚主义问题进行了严肃追责问责并予以通报。

 

       1. 原鹿寨县卫计局党组书记廖健铭,作为单位人事股和办公室的分管领导,履行“一岗双责”职责不力,2019年9月,受到党内严重警告处分。

 

       2. 原鹿寨县卫计局党组成员、县红十字会办公室主任潘声平,作为负责县红十字会全面工作的领导,履行职责范围内全面从严治党主体责任虚化空转,对单位公章日常使用疏于监管,2019年9月,受到党内警告处分。

 

       3. 原鹿寨县卫计局工会主席吴保方,对局工会公章作为银行预留印鉴的重要性重视不足,未严格审核用章的具体内容,2019年9月,受到党内警告处分。

 

       4. 原鹿寨县卫计局办公室主任涂德林,负责局单位公章和局党支部公章管理使用工作期间,未严格落实公章使用审批登记制度,未认真审核用章的具体内容,2019年9月,受到党内警告处分。

 

       5. 原鹿寨县卫计局办公室副主任陶春财,负责单位办公室全面工作及公章使用管理工作期间,未严格执行单位公章使用登记制度,未认真审核用章的具体内容,2019年9月,受到党内严重警告处分。

 

       6. 原鹿寨县卫计局办公室聘用工作人员刘渊,协助管理单位公章使用登记工作期间,未严格执行公章使用登记制度,审核把关用章内容工作流于形式,2019年9月,被用人单位解除聘用合同。(鹿寨县纪委监委)

 

 

 

编辑:唐文君