中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鱼峰区:“晨读习语”活动 加强纪检监察干部思想政治建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年01月02日 17:49 打印

  “我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽……”2020年上班的第一天清晨,鱼峰区纪委监委的会议室内传来郎朗书声。原来,纪检监察干部们正在集中诵读《国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词》内容。


  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,鱼峰区纪委监委从1月起至3月组织开展“聆听党音 诵读习语”晨读活动。全体纪检监察干部每个工作日上午8点集中在“清风大讲堂”,由一名干部上台领读,其余干部集体跟读习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚、扫黑除恶等方面系列讲话及重要论述,让纪检监察干部感其声、悟其义,营造了浓厚的学习氛围。通过利用上班开始的30分钟时间晨读,促使纪检监察干部静下心、读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,搭建一个加强党性锻炼、深入学习交流和提高工作能力的平台,强化干部思想政治建设,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察“铁军”不断凝聚力量。


  “作为一名去年10月刚加入纪检监察队伍的年轻干部,进行上班前半个小时的诵读学习,对于我提高思想认识和增强业务能力很有帮助”。区反腐倡廉信息中心干部佟敏说道。


  打铁必须自身硬。下一步,该区纪委监委还将不定期开展读书分享、知识竞赛等活动,鼓励纪检监察干部多读书多学习,持续加强党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,严守纪律规矩,始终做党和人民放心的忠诚卫士。(柳州市鱼峰区纪委监委 江恒 )
 

鱼峰区纪检监察干部集体晨读习近平总书记系列重要讲话

 

 

 

编辑:杨意超