中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江南区:与企业“面对面” 助力优化营商环境

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年01月02日 17:28 打印

  “感谢江南区纪委监委对我们百益上河城的信任,授予我们‘江南区营商环境监督点’,并把这次‘优化营商环境,护航强首府战略’与企业‘面对面’座谈会安排在我们这里召开,让我们的企业能够与江南区各职能部门‘零距离’沟通交流。”百益上河城负责人姚女士动情地说道。

 

  近日,江南区纪委监委立足监督职能,强化纪委监委护航南宁城区经济健康发展的政治责任,组织开展与企业“面对面”座谈会,围绕企业急需解决的问题进行答疑解惑。

 

 “我参加过很多类似的座谈会,但像江南区纪委监委把各职能部门负责同志召集在一起,近距离聆听我们的意见建议的做法非常新颖有成效,而且态度很友好,回答问题也很细致,让我们很感动。”北京华联负责人说。

 

  江南区纪委监委通过授予江南区范围内具有影响力的企业“江南区营商环境监督点”,搭建纪检监察机关与企业之间信息交流、意见收集、问题反馈的平台,延伸监督职能,打通了营商环境监督的“最后一公里”。这一举措切实把职能部门工作作风、履职担当、服务企业和政策落实等情况,及时有效地反映给纪检监察机关,促进构建亲清新型政商关系。同时,找准廉政文化与企业党建的结合点,把廉洁文化融入到企业建设中,将崇廉、尚廉、守廉的理念传递给每一家企业,浓厚廉政宣传进企业的氛围,形成人人知晓、人人参与的良好局面。

 

 “与企业‘面对面’座谈,目的是以新姿态、新理念和新作风推动江南区营商环境向好向优发展。同时,授予企业‘江南区营商环境监督点’,就是通过搭建与企业之间的沟通平台,督促我们职能部门的工作人员转观念、转作风、强服务,切实推动强首府战略全面贯彻落实。”江南区纪委监委主要负责同志介绍到。(南宁市江南区纪委监委 黄杰 王诗雯)

 

   

   江南区纪委监委组织相关职能部门负责同志与百益上河城、江南万达、北京华联等企业代表进行“面对面”座谈

 

编辑:林梅芬