中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

良庆区:“细、广、优”信访举报渠道 激发群众监督力量

发布时间:2019年12月26日 10:01 打印

  良庆区纪委监委充分发挥信访举报“主渠道”作用,转变工作思路,畅通信访举报渠道,打通全面从严治党最后一公里,进一步增强群众的监督意识和党员干部的自律意识。今年以来,组织各街道镇对去年86个信访举报箱维护使用情况进行检查,同时在廉洁良庆公众号、纪检监察网站上完善更新信访举报专区,并纳入12388举报系统。

 

  工作措施做到“细”,让群众“想举报”。加强信访举报方式宣传,利用传统媒体与网站、微信平台相结合等方式,对受理范围进行宣传公示,让基层老百姓看得到、看得懂。在建设那陈镇美悟坡、大塘镇平天坡、那廖坡、天誉花园小区示范点的基础上,并在良庆区各公园绿地制作展牌150块,集中宣传纪检监察信访举报方式和廉政文化内容。明确信访举报受理范围不仅是党组织和党员,还包括监察法明确的6类公职人员。营造群众有问题愿意反映、有渠道能够反映的良好氛围,实现群众监督和信访举报的良性互动,同时对党员干部和公职人员起到廉政警示教育作用。

 

  举报渠道做到“广”让群众“能举报”。健全来信、来访、来电、网络和微信平台信访受理体系,确保举报畅通,及时接收群众反映的问题。良庆区纪委监委在全城区7个街道镇的52个村居的主干道、公交站牌、公共场所、服务窗口等地点,利用橱窗、宣传栏、电子屏等都设有举报方式和举报入口,群众随时随地都可以进行举报。据统计,各共制作发放宣传折页7800张,宣传海报550张,宣传展板312块,利用12块LED屏播放视频,积极开展网络和媒体宣传62次。

 

  接访服务做到“优”让群众“敢举报”。牢固树立群众观念,认真处理好每一次来信、来访、来电,对群众有问必答、有访必复。对于实名信访举报优先受理、优先办理、优先处置、及时反馈,以法、以理、以情接待来访群众。对受理范围外的来访耐心疏导、释疑解惑,把“为什么不受理”讲清楚,把“到哪里反映”说明白,引导好群众对口举报。良庆区纪委监委领导和主要责任人每年参加接访不少于2次,同时,安排特邀监察员参加接访,接受社会监督。加强信访举报信息管理, 依纪依法保护举报人的安全,严格执行保密制度,严防泄露举报人信息、打击报复举报人的行为,给举报人送上“定心丸”。(良庆区纪委监委 黄海萍)

 

 

编辑:杨意超