中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

家庭助廉 扬清风正气

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年12月06日 16:46 打印

  “国不廉则不安,家不廉则不宁”。今年12月初,通号工程局集团建设工程有限公司广西分公司开展家庭助廉活动,倡导100多名员工共育良好家风,筑牢家庭廉洁防线,家廉万事兴。

  “作为家人不倡廉、不助廉,反而助长歪风邪气,那就是把亲人往不归路上送,就是把好好一个家拆散!”一名员工家属说。家庭是拒腐防变的一道重要防线,也是预防和抵制腐败的重要阵地。中国通号广西分公司广大党员干部在工作生活上紧绷反腐倡廉弦,一要算好政治账,坚定好立场;二要算好经济账,勤俭又节约;三要算好名誉账,律己且修身;四要算好家庭账,家廉万事兴;五要算好自由账,把持住红线;六要算好健康账,身心俱优良。

  这次助廉活动得到员工家属们纷纷表示,要清醒认识“家庭助廉”对配偶事业和家庭幸福的重要性,既做“贤内助”,又当“廉内助”,也将时刻提醒身边人,心存敬畏,不忘初心,牢记使命,以良好的家风促进通号公司党风政风。 (通号工程局集团建设工程有限公司广西分公司 梁家豪、莫诗展)
 

家庭助廉 扬清风正气

家庭助廉倡议书

 

 

 

编辑:杨意超