中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

良庆区:以案为鉴筑牢思想防线

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年12月06日 12:22 打印

  “看到曾经朝夕相处的同事在法庭上接受审判,从理想信念丧失到道德失守,从违规违纪到违法犯罪,一步步走向罪恶的深渊,导致身陷囹圄、家庭破碎的沉痛教训给了我深刻的警醒,贪与廉仅在一念之间,保持定力才能行稳致远。”庭审结束后,一名旁听的领导干部深有感触的说到。


  2019年11月,原南宁市良庆区那陈镇党委副书记、镇长乐情温贪污受贿一案在良庆区人民法院公开庭审,良庆区纪委监委组织城区各部委办局单位100余名党员干部现场旁听,“零距离”接受了一次鲜活生动的警示教育,让在场人员深刻警醒,认识到腐败的代价太惨痛,一定要吸取教训,保持清正廉洁。


  今年以来,良庆区纪委监委通过开展参观警示教育展,组织党员、干部现场旁听法院庭审、听取服刑人员“现身说法”、观看警示教育片、通报执纪审查情况和典型案例等方式32批次,强化警示教育的渗透力、感染力和实效性。截至目前,已组织开展警示教育活动32批次。


  同时,良庆区纪委监委还结合近年来查处的28个典型案例,发挥市、城区两级纪委监委网站、微信公众号平台、手机报“三个平台”作用,根据不同宣传平台特点和党员群体,将案例通报素材制作成图文、图表、音视频、漫画等形式,从可读到可视,从静态到动态,强化查办案件的震慑力,不断筑牢党员领导干部拒腐防变思想底线。(良庆区纪委监委 黄海萍)
 

编辑:潘思竹