中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

巴马县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年12月05日 15:16 打印

  1.甲篆镇那门村原党支部书记黄卫忠在农村危房改造工作中的失职失责问题。2009年9月,时任那门村党支部书记黄卫忠在协助甲篆镇人民政府开展农村危房改造工作中,对危房改造申请对象审核不细、把关不严,导致不符合享受农村危房改造条件人员黄某某违规领取国家危房改造补助1万元,造成国家经济损失。2019年11月,黄卫忠受到党内警告处分。
 

  2.那桃乡兰廷村原村民委主任黄玉建在农村低保工作中的失职失责问题。2013年11月,时任那桃乡兰廷村村民委主任黄玉建在协助那桃乡人民政府开展低保审批、核查工作中,把关不严,工作履职不到位,致使不符合享受农村低保补助的兰廷村六累屯孔某某户在2013年至2016年期间违规获得低保补助金共1.57万元,造成国家经济损失和不良社会影响。2019年11月,黄玉建受到党内警告处分。(巴马县纪委监委)

编辑:韦光富