中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

青秀区:抓住“关键少数”推动管党治党主体责任落地落实

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年12月02日 11:40 打印

  开展“书记引航担使命”主题活动,青秀区抓紧抓牢全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,找准着力点和突破口,从“抓书记”破题,在“严细深实”上做文章,深入持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的政治生态。

  
  
坚持以严的标准、严的措施抓住书记这个“关键少数”,理清责任链条,推动全面从严治党落细、落小、落实。组织城区各级党组织书记原原本本学习文件精神特别是重点学习“抓书记”的“10项制度”和“书记抓”的“10个带头从严”,严格实行清单化管理,逐条细化实化,建立59项任务清单,进一步细化方案、明确任务、夯实责任。


  把落实“10项制度、10个带头从严”与党委各阶段的工作部署和目标要求相结合,同推动城区发展紧密结合,同步考虑、同步部署、同步实施、同步检查,整体联动、统筹协调,把主题活动成效转化为推动各项事业持续健康发展的强大动力。深入开展漠视侵害群众利益专项整治,真刀真枪解决群众操心事、烦心事、揪心事,比如开展保健食品行业专项整治,处理保健品投诉20件,立案查处保健品违法行为2起,为消费者挽回经济损失14.744万元;推进“稳增长”工作,抓好高质量“小上限”工作、企业和项目上规入统培育、粮食生产和特色农产品生产等工作;推进脱贫攻坚工作,实现城区2019年脱贫计划任务183户529人全部脱贫;推进铁路沿线整治,拆除违章搭建约6735平方米,加固营房1.3万平方米,清理菜地210平方米、垃圾约51吨。


  聚焦“10项制度”和“10个带头从严”,加强对主题活动落实情况的监督检查。同时,围绕监督检查中发现的问题,及时分类处置,加强督促指导,推动各有关单位抓好整改落实。对责任不明确、工作推进不力、落实不到位的责任单位和责任人,按照有关规定进行约谈、通报批评和问责处理。比如对违反学习培训纪律的4名正科长级领导干部进行问责,在全城区范围点名道姓通报曝光,持续传递严管班子带队伍的强烈信号。(青秀区纪委监委 赵田 韦杰)
 

 

 

编辑:杨意超